Украинский пограничник при задержании попытался съесть полученную им взятку. Фото

Размещено: 09.01.2019
Украинский пограничник при задержании попытался съесть полученную им взятку. Фото Украинский пограничник Фото: postfactum.ks.ua

Инспектор пограничной службы в Закарпатской области после разоблачения во взяточничестве попытался съесть полученные им 200 долларов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нациполиции Украины.

Пограничник в пункте пропуска "Лужанка" за вознаграждение помогал людям перемещать контрабандные сигареты из Украины в Европу. Правоохранители установили, что он требовал тысячу долларов за решение этого вопроса и деньги  получал частями.

Во время получения последней части взятки в сумме 200 долларов инспектора пограничной службы задержали.

"Чтобы избавиться от предмета преступления, денег, и в дальнейшем избежать ответственности за его совершение, пограничник пытался их съесть", - добавили правоохранители.

Пограничник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В пункте пропуска "Лужанка" проводятся процессуальные мероприятия. В ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытого по ч. 3 ст. 368 УК, будет проверяться причастность других лиц пограничной службы указанного пункта пропуска в коррупционной деятельности.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ГПСУ рассказали, что с начала 2018 года украинских пограничников пытались подкупить 775 раз.