Украинские пограничники разоблачили транзитный канал нелегалов, организованный россиянином

Размещено: 03.08.2019
Украинские пограничники разоблачили транзитный канал нелегалов, организованный россиянином Пограничник. Фото: unn.com.ua

Украинские пограничники разоблачили организованную преступную группу и ликвидировали транзитный канал незаконной миграции выходцев из стран Юго-Восточной Азии. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Известно, что гражданин России, пребывая в сговоре с четырьмя украинцами, обеспечивал переправку граждан Шри-Ланки, Пакистана, Индии, Ирана и Афганистана с территории Российской Федерации в Республику Польша и Румынию через украинские Харьков и Киев.

По словам пограничников, расследовать действия группировки начали еще в начале мая 2019 года. С этого времени, в рамках уголовного производства задокументировано 8 эпизодов противоправной деятельности на границе. А сам перехват произошел 1 августа, задержали организатора этого канала вместе с его пособниками и очередной группой незаконных мигрантов - пятью гражданами Исламской Республики Иран. Последние, отсиживаясь в Харькове в помещении организатора преступления, готовились продолжить путешествие в страны ЕС.

Отметим, что мероприятия проводились совместно с Главным управлением Национальной полиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Преступников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины сообщения им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственной фискальной службы подсчитали количество граждан работавших в Украине без официального оформления.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.