Украинец пытался вывезти в Россию более 15 млн рублей

Размещено: 03.05.2018
Украинец пытался вывезти в Россию более 15 млн рублей Фото: dpsu.gov.ua

Гражданин Украины пытался вывезти в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска Гоптовка в Харьковской области незадекларированные 15,5 миллиона российских рублей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. 

"При осуществлении погранично-таможенного контроля мужчина заметно нервничал, поэтому правоохранители приняли решение о проведении углубленного осмотра автомобиля и его личных вещей. В дальнейшем, в конструктивных особенностях транспортного средства, а именно в порогах автомобиля, обнаружено пять полиэтиленовых пакетов, в которых находились денежные средства", - говорится в сообщении.

46-летний мужчина был задержан сотрудниками ГПСУ. В отоношении него был составлен протокол сотрудниками Государственной фискальной службы. Деньги и автомобиль изъяли.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники задержали мужчину, который намеревался перевезти через границу 25 тысяч евро. Украинца задержали на пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области. Во время досмотра у мужчины в носках нашли купюры на общую сумму в 25 тысяч евро. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.