"Укололся наркотиками и поджег": в Лавре рассказали, как и почему произошел пожар

Размещено: 15.01.2019
"Укололся наркотиками и поджег": в Лавре рассказали, как и почему произошел пожар Митрополит Павел. Фото: glavnovosti.com

Молодой человек, который признался в поджоге двухэтажного здания на территории Киево-Печерской лавры, выбил окно и несколько дней жил в заброшенном помещении. 

На момент совершения преступления он находился под действием наркотических веществ.

Об этом рассказал наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел в ходе брифинга во вторник, 15 января, передает Украинская правда.

"Сначала нас хотели обвинить во всех смертных грехах, но наша полиция и архимандрит Зенон, взяли того парня, которому 24 года. Он сам наркоман и в это время он укололся и не мог ничего говорить. Потом, когда он пришел в себя, то сказал, что это он все сделал", - объяснил митрополит Павел.

Он уточнил, что во время сильных заморозков бездомный с друзьями выбил окно в здании и жил там некоторое время.

"Что-то они не поделили и он, взяв бензин или солярку, облил и поджег на втором этаже", - добавил Павел.

Митрополит подчеркнул, что этот юноша также дебоширил накануне в Трапезном храме Лавры.

С его слов, горевшее здание несколько лет не использовалось – ранее это был лабораторный корпус больницы, которую планировали открыть на территории Киево-Печерской лавры.   

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники столичной полиции поймали подозреваемого в поджоге здания на территории Киево-Печерскрой лавры.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.