Удостоверение, пропуск и деньги: прокурор ГПУ стал жертвой карманников в метро Киева

Размещено: 20.12.2018
Удостоверение, пропуск и деньги: прокурор ГПУ стал жертвой карманников в метро Киева Прокурора ограбили в киевском метро. Фото: oblast.online

Сотрудник Генеральной прокуратуры Украины написал заявление в полицию об ограблении в среду, 19 декабря. Об этом сообщает Страна, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Известно, что в киевскую полицию обратился прокурор из отдела надзора за соблюдением законов при расследовании преступлений против жизни управления надзора в уголовном производстве ГПУ Давид Кипиани. Он рассказал, что его ограбили в столичном метро, вытащив служебное удостоверение, пропуск в прокуратуру и кошелек, где было 800 гривен.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 УК Украины - "Кража".

Отмечается, что сотрудник ГПУ может получить выговор за утрату служебного удостоверения, согласно практике квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры.

Даже если прокурор стал жертвой воров, служебные приказы обязывают его хранить удостоверение как зеницу ока, чтобы оно не попало в руки преступников.

Как сообщал NEWSONE ранее, двое неизвестных ограбили дом знаменитого голливудского режиссера Квентина Тарантино в Лос-Анджелесе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.