Учения "Запад-2017": боевой вертолет обстрелял не только зрителей, но склады аэродрома (видео)

Размещено: 16.10.2017
Учения "Запад-2017": боевой вертолет обстрелял не только зрителей, но склады аэродрома (видео)

Российско-белорусские учения "Запад-2017", которые состоялись в сентябре, не обошлись без чрезвычайного происшествия. Выяснилось, что вертолет Ка-52 ("Аллигатор") помимо того, что  выстрелил в сторону зрителей, после посадки частично разрушил складское помещение на аэродроме Пушкин, сообщает РБК.

Оказалось, что после посадки вертолет произвел еще один выстрел и разрушил складское помещение на аэродроме Пушкин. Источники, близкие к Минобороны РФ подтвердили эту информацию. По их словам, при выполнении третьего захода на боевом курсе на высоте 50 м и скорости примерно 200 км/ч при включении главного выключателя вооружения произошел "самопроизвольный сход неуправляемой авиационной ракеты (НАР) С-8".

После приземления вертолета на взлетно-посадочную полосу произошел еще один незапланированный выстрел. Снаряд попал в складское помещение. Из-за выстрела одна стена склада была частично разрушена, никто не пострадал.

В свою очередь, в Минобороны подтвердили, что вертолет Ка-52 выполнил случайный пуск ракеты, но это "произошло в другой период времени". Сообщения о раненых людях при инциденте в ведомстве назвали "глупостью".

Как сообщал NewsOne, ранее начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Россия полностью не вывела свои войска из Беларуси после учений "Запад-2017".

"У нас есть информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12 500 военнослужащих, из которых якобы 3000 были россиянинами, но там на самом деле их было гораздо больше", - заявил Муженко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.