Убивал представителей ЛГБТ-сообщества: в США казнили серийного маньяка

Размещено: 23.08.2019
Убивал представителей ЛГБТ-сообщества: в США казнили серийного маньяка Гэри Рей Боулз. Фото: washingtonpost.com

Сотрудники федеральной тюрьмы штата Флорида, в Соединенных Штатах Америки, привели в исполнение смертный приговор в отношении серийного убийцы. Об этом сообщает The Washington Post.

В четверг, 22 августа, состоялась казнь 57-летнего Гэри Рея Боулза. В США он известен как серийный убийца геев. В 1994 году он лишил жизни шестерых мужчин, представителей ЛГБТ-сообщества.

Пресса дала Боулзу прозвище Убийца I-95, поскольку все его жертвы проживали недалеко от федеральной автомагистрали I-95. Адвокаты осужденного утверждали в суде, что их подзащитный умственно неполноценный, а к таким людям казнь не применяется.

Однако Верховный суда США, отклонил прошение об отсрочке исполнения приговора. Боулза лишили жизни при помощи инъекции яда.

В издании рассказали, что перед смертью осужденный съел три чизбургера, бекон и картошку фри. А после передал обращение к прессе, в котором просил прощения у семей своих жертв и своей матери.

Как сообщал NEWSONE ранее, впервые за 20 лет в Соединенных Штатах Америки проведут смертные казни. Известно, что все пятеро заключенных, которым предстоит казнь, судили за убийство.