Убитый в Словакии журналист занимался расследованием отмывания мафией денег Евросоюза

Размещено: 27.02.2018
Убитый в Словакии журналист занимался расследованием отмывания мафией денег Евросоюза

Убитый в Словакии журналист издания Axel Springer Ян Кучак занимался расследованием фактов получения членами мафии денег Европейского союза, которые якобы они должны были использовать на выращивание экологически чистых растений. Об этом сообщил его коллега Том Николсон, пишет РБК-Украина.

Кучак во время сбора информации выяснил, что итальянский мафиозный клан 'Ndrangheta на востоке Словакии незаконно получает деньги от ЕС и якобы использует их с целью выращивания экологически чистых растений.

"Когда я увидел упоминания фамилий Кочнеров и Бастернаков, я подумал о том, сколько написано о словацких гангстерах за последние 25 лет. Они никого здесь не убивали. В данном случае необычно, что Ян работал над группой, которая, вероятно, имела связи с мафиозной группой 'Ndrangheta", - рассказал Николсон.

По его словам, члены мафии занимаются налаживанием отношений с политиками с целью дальнейшего влияния на процесс распределения средств, выделяемых ЕС.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Кучак регулярно писал о бизнесмене Мариане Кочнерове, а также обращался в полицию из-за угроз в свой адрес с его стороны.

Как сообщал NEWSONE ранее, вознаграждение в сумме 1 миллиона евро предложили власти Словакии за помощь в поиске убийц журналиста-расследователя братиславского портала Aktuality.sk Яна Кучака и его девушки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.