Убийство в Каховке: троих полицейских отстранили от должностей

Размещено: 13.01.2020
Убийство в Каховке: троих полицейских отстранили от должностей Полиция. Фото: hronika.info

Трое сотрудников Национальной полиции были отстранены от должностей из-за ненадлежащих следовательских действий, связанных с убийством 26-летнего парня в Каховке. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По отношению к еще троим полицейским были применены дисциплинарные взыскания в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности. 

"В результате ненадлежащих первоочередных действий работников Каховского отделения полиции во время расследования убийства было принято решение провести служебное расследование. По отношению к полицейским применены дисциплинарные взыскания", - сказал начальник областного главка полиции Александр Прокудин.

Правоохранители уточнили, что уволены были следователь и оперуполномоченный уголовного розыска, которые находились на вызове об убийстве парня. Также отстранили от должности и старшего инспектора по контролю за оборотом оружия в разрешительной системе, который находился в компании подозреваемого.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители Каховки вышли на акцию протеста к местному отделению полиции и перекрыли улицы из-за убийства 26-летнего парня.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.