Убийство Шеремета: в полиции сделали заявление по поводу следственного эксперимента

Размещено: 03.01.2020
Убийство Шеремета: в полиции сделали заявление по поводу следственного эксперимента Павел Шеремет. Фото: censor.net.ua

Правоохранители заявили, что успешно провели следственный эксперимент по делу убийства Павла Шеремета с подозреваемой Юлией Кузьменко – никаких жалоб, заявлений или ходатайств о нарушениях от нее и ее адвоката не поступало. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. 

"В ночь на 3 января 2020 года с подозреваемым Юлией Кузьменко и ее защитником Владиславом Добошем проведен следственный эксперимент: каких-либо жалоб, заявлений и ходатайств о нарушениях во время следственного действия от них не поступало", - сказано в сообщении.

В полиции добавили, что Андрей Антоненко и Яна Дугарь, которых подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, отказались от участия в следственном эксперименте.

"О проведении этих следственных действий было заранее проинформировано защитников трех подозреваемых. Однако свое участие в проведении следственного эксперимента подтвердил только адвокат Юлии Кузьменко", - сообщили в полиции.

По словам правоохранителей, следователи с целью обеспечения Антоненко права на защиту и проведение ранее запланированного следственного действия привлекли адвоката из центра обеспечения бесплатной правовой помощи. После этого прибыл адвокат Антоненко, "который в категорической форме отказался от проведения следственного эксперимента" и "начал препятствовать проведению следственного действия с Юлией Кузьменко". 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители 2 января провели следственный эксперимент с Юлией Кузьменко - одной из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.