Убийство Шеремета: ГПУ и полиция не говорят, к чему привела "ниточка" Луценко, а у президента игнорируют

Размещено: 26.12.2018
Убийство Шеремета: ГПУ и полиция не говорят, к чему привела "ниточка" Луценко, а у президента игнорируют Павел Шеремет. Фото: ukranews.com

Правоохранители пока отказываются рассказывать журналистам, есть ли видимые результаты в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета и привела ли к чему-то "ниточка", о которой ранее заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на ответы Генпрокуратуры и Нацполиции.

"В настоящее время в данном уголовном производстве проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление", - ответили в полиции.

В свою очередь представители прокуратуры добавили, что пока в ходе расследования ни одного человека не задерживали и никому не сообщали о подозрении.

Остальные детали правоохранительные службы решили "оставить при себе". В полиции объяснили это уголовной ответственностью за разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, а в ГПУ - ограничением доступа к информации.

Издание отмечает, что в конце ноября обращалось к следствию, пытаясь узнать, о какой "ниточке" генпрокурор Луценко говорил в августе 2018 года, к чему или кому она привела и известны ли имена вероятных исполнителей либо заказчиков убийства.

Более того, 22 ноября УП направила запрос президенту Украины Петру Порошенко и главе Администрации президента Игорю Райнину с просьбой сообщить: как часто они заслушивают доклады правоохранителей по делу Шеремета и сообщали ли ему о прогрессе в расследовании, когда делали это в последний раз.

Отмечается, что в течение месяца ответ не пришел ни от президента, ни от главы АП.

Напомним, журналист Павел Шеремет с 2012 года вел блог в интернет-газете "Украинская правда", основал интернет-издание "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24", был ведущим на украинском радио "Вести". Шеремета убили 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Взрывчатку ему подложили под автомобиль. 

Как сообщал NEWSONE ранее, главный военный прокурор Анатолий Матиос встречался с Павлом Шереметом за неделю до его гибели.