Убийство пассажира BMW: прокуратура признала патрульного Олийныка виновным

Размещено: 08.11.2016
Убийство пассажира BMW: прокуратура признала патрульного Олийныка виновным

Прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела в отношении сотрудника патрульной полиции Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время погони.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Прокуратура завершила расследование в отношении сотрудника управления патрульной полиции в г. Киеве Олийныка. Материалы уголовного производства открыты сторонам для ознакомления", - проинформировала она.

По ее словам, следователи установили, что патрульный в ходе погони за автомобилем BMW, в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и выстрелил из табельного оружия по автомобилю, из-за чего 17-летний пассажир получил огнестрельное ранение и погиб.

Как сообщал MIGnews.com.ua, прокуратура города Киева открыла уголовное производство по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками полиции Киева. Во время ночной погони в Киеве 7 февраля водитель BMW Ростислав Храпачевский находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, в ту ночь он выпил и направлялся в клуб.

После общения с полицейскими он начал движение и не остановился по их требованию, поскольку машина была не его, и он боялся, что ее отберут. В результате инцидента от пуль погиб пассажир автомобиля. 10 февраля в интернете опубликовали видео с фрагментом резонансной погони.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.