Убийство парня в Каховке: что происходит в городе и почему люди жгут шины под отделением полиции

Размещено: 05.01.2020
Убийство парня в Каховке: что происходит в городе и почему люди жгут шины под отделением полиции Протесты в Каховке. Фото: 24tv.ua

Жители Каховки вышли на акцию протеста к местному отделению полиции и перекрыли улицы из-за убийства 26-летнего парня. Об этом сообщил Херсон online.

В ночь на 1 января 2020 года из ружья застрелили Владимира Чебукина. Отмечается, что во время происшествия присутствовал сотрудник правоохранительных органов. Он стал прямым свидетелем по данному делу.

Уже 3 января в Каховском суде прошло первое заседание из-за убийства. Подозреваемого посадили в СИЗО без права выхода под залог.

В отношение же полицейского назначено служебное расследование.

Еще днем позже к полиции вышли неравнодушные жители, требовавшие честного расследования. Они зажгли под ведомством шины и файеры.

Уже 5 января в пресс-службе ГБР заявили, что коп отстранен от от исполнения служебных обязанностей и проходит освидетельствование на полиграфе. Также против него начато уголовное производство по статье 365 (превышение власти) УК Украины.

При этом во второй половине дня в УНН сообщили, что уже вторые сутки продолжаются протесты из-за резонансного убийства 26-летнего местного жителя Владимира Чебукина в новогоднюю ночь.

Множество людей находятся возле здания управления полиции, при этом улица перекрыта. Колонна людей тянется от ворот полиции вдоль пешеходного перехода и дальше по улице. Люди требуют отчета от правоохранителей.

Предварительная версия следствия - умышленное убийство. Но следователи пока не знают, было ли оно совершено одним человеком или группой людей. Вопрос есть и к тому, из какого оружия был совершен выстрел.

В момент инцидента в доме находились пять человек и потерпевший.

Как сообщал NEWSONE ранее, хозяйка квартиры в Киеве пришла принимать жилье у арендаторов и обнаружила в нем два  трупа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.