Убийство мальчика полицейскими: ГБР до сих пор не нашло оружие

Размещено: 26.06.2019
Убийство мальчика полицейскими: ГБР до сих пор не нашло оружие Роман Труба. Фото: tretsud.com.ua

Основная цель Государственного бюро расследований - найти оружие, из которого стреляли в 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, правоохранители до сих по не нашли оружие, из которого убили мальчика.

"И место нахождения не установлено, так как среди лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления, есть работники правоохранительных органов. Здесь есть субъект, который действовал умышленно на уничтожение орудия совершения преступления", - отметил директор ГБР.

Труба подчеркнул, что это не просто преступление и для его верной квалификации нужно провести ряд сложных следственных действий.

"Среди них и проведения экспертиз. Я напомню, что в Украине очень мало экспертов, а экспертиз множество. Они могут длиться от трех до пяти месяцев в лучшем случае", - объяснил он.

Директор ГБР заверил, что было проведено несколько повторных допросов фигурантов преступления.

По словам директора теруправления ГБР Романа Марчука, в предполагаемых преступников были почти сутки, чтобы уничтожить оружие. 

Вместе с тем, Марчук заявил, что правоохранители знают, из какого именно оружия убили Тлявова. Также правоохранители изъяли пулю.

В свою очередь, Труба добавил, что сейчас правоохранители пытаются установить, кто именно находился на месте происшествия в Переяславе-Хмельницком.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский апелляционный суд принял решение оставить под стражей одного из подозреваемых в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова до 30 июля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.