Убийство 11-летней Даши: в полиции восстановили хронологию событий и рассказали детали следствия

Размещено: 24.06.2019
Убийство 11-летней Даши: в полиции восстановили хронологию событий и рассказали детали следствия Убийство Даши Лукьяненко. Фото: ukranews.com

Правоохранители в ходе следствия сумели практически поминутно восстановить хронологию резонансного убийства 11-летней Даши Лукьяненко в Ивановке Одесской области. Об этом сообщает ТСН.

Так, в 14:20 Даша вышла с базара. До школы ей идти около 15 минут (1,2 км), но уже через 141 метр, в 14:23, девочка доходит до дома Тарасовых. По дороге она присела на скамейку, так как общалась с подругой в видеочате.

Уже через несколько минут, в 14:25 пятеро соседей, четыре женщины и один мужчина, услышали душераздирающий крик ребенка.

"Такой истерический крик, невозможно было не обратить на него внимание. Это крик страха, вот действительно такое, что, ой боже. Шла домой по дороге, я никого не встретила, думаю, может кто-то где-то из переулка", - рассказала соседка Тарасовых Валентина Коренная.

При этом мужчина, услышав крик ребенка, выбежал к месту инцидента, но там никого не увидел.

"Ну, сколько, минуты полторы, не больше - пока я вылетел уже из калитки сюда, там забор, там все - а тут быстрее будет и я сразу через этот двор. Ну, в переулок, где крик был. Добегаю до самой дороги туда - никого нет, там я уже остановился и начал внимательно смотреть - кусты проверил, проверил тот заброшенный дом", - делится Анатолий Заборюк.

Известно, что преступник приметил Дашу еще на базаре. Оттуда он ушел на девять минут раньше, зашел к себе во двор и притаился у ворот. Он знал, что малышка пройдет именно тут, и дождался ее. Он схватил Дашу и потащил домой, но девочка успела крикнуть.

"Раздел ребенка, пытался ее изнасиловать. После того как получил сопротивление, он своими руками ее задушил", - рассказал начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Но погибла девочка не от удушения, а от большой потери крови. Злоумышленник ударил ее ножом в сонную артерию. После этого он надел на ее голову пакет, замотал скотчем, им же связал ноги, привязал камни и сбросил тело девочки в выгребную яму.

При этом следователи уточняют, что убийца просто мастерски замел все видимые следы: набросал сверху кирпичей, сжег одежду Даши и постирал свою. Истязал девочку Тарасов в своей комнате, а потом все залил и оттер бытовой химией.

Единственным его спасением от пожизненного заключения может оказаться психическое заболевание, но правоохранители сомневаются на этот счет.

"Как мы считаем, он абсолютно в здравом уме, он очень тактически заметал следы. То есть психически больной человек этого бы не делал. Нас смущало, что у него постоянно различаются показания - заменен был и психолог, и полиграфолог", - уточнил Бех.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция провела следственный эксперимент с подозреваемым в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко Николаем Тарасовым в селе Ивановка Одесской области.

  • Напомним, 13 июня в Одесской области пропала 11-летняя девочка. Правоохранители нашли ее труп только 19 июня.
  • В СМИ сообщили, что подозреваемого в убийстве обнаружили полицейские.
  • В полиции подтвердили, что в выгребной яме уличного туалета оказалось тело пропавшей 11-летней девочки, Даши Лукьяненко.
  • Фото Николая Тарасова, который подозревается в жестоком убийстве 11-летней девочки под Одессой, появилось в сети.
  • Правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко под Одессой, также появилось видео обыска дома.
  • Родители убитой 11-летней Даши Лукьяненко опознали ее тело. А подозреваемого в ее убийстве уже перевезли в Одессу.
  • Мать убийцы 11-летней Даши Лукьяненко Николая Тарасова отказалась от своего сына.
  • Правоохранители считают, что убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко могло произойти на сексуальной почве.
  • Брат подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в Одесской области рассказал, как Николай Тарасов жил последние годы.
  • Эксперты рассказали об основной причине смерти Даши.
  • Церемония похорон жестоко убитой 11-летней Даши Лукьяненко прошла в Ивановке Одесской области в пятницу, 21 июня.