Опубликовано видео с мужчиной, который оставил заминированный мотоцикл возле телеканала "Эспрессо"

Размещено: 26.10.2017

Следствие располагает кадрами того, как террорист установил мотоцикл рядом с выходом из телеканала "Эспрессо". Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"У следствия есть кадры того, как террорист приехал и устанавливал мотоцикл рядом с выходом из телеканала "Эспрессо", - написал Геращенко.

Также он отметил, что службам безопасности телеканалов нужно сделать выводы после этой трагедии.

"В частности, убрать от входов мусорные урны, клумбы и другие удобные для установки взрывных устройств точки. А также по возможности предупреждать установку неизвестных транспортных средств, на которых могут быть установлены скрытые взрывные устройства", - подчеркнул нардеп.

По его словам, мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составляет не менее 1 килограмма, но в СБУ и прокуратуре утверждают, что сила взрыва составила 400-600 грамм.
Ранее было опубликовано видео момента взрыва:

Как сообщал NewsOne ранее, вечером 25 октября возле офиса телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого пострадал народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. Жертвами взрыва стали охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир и 36-летний капитан полиции Михаил Мормиль, который проходил мимо места инцидента. Следствие рассматривает несколько версий взрыва, не исключается и российский след.