У двоих раненых украинских моряков остались в теле металлические осколки

Размещено: 28.01.2019
У двоих раненых украинских моряков остались в теле металлические осколки Украинские моряки. Фото: unian.net

Раненые украинские моряки были переведены из СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово". Эту информацию подтвердила украинский омбудсмен Людмила Денисова. 

Украина также требует от РФ предоставить достоверную информацию о состоянии здоровья украинцев, их лечении и допустить к ним независимых врачей. Об этом написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Facebook.

"Мы до сих пор не имеем полной и объективной информации относительно состояния их здоровья, у двух моряков остаются металлические осколки в руках после обстрелов и ранений", -подчеркивает Геращенко.

С ее слов, Денисова готова незамедлительно отправиться в Москву и посетить моряков, но ФСБ РФ до сих пор не дала разрешения украинскому омбудсмену на такой визит.

В свою очередь российский правозащитник Николай Полозов рассказал, что моряков перевезли в "Лефортово" еще вечером 26 января, однако адвокаты пока не смогли увидеться со своими подзащитными. Следователь пообещал до конца 28 января подготовить и передать в СИЗО разрешение на вход для защитников.

Отмечается, что в дальнейшем адвокатам может стать труднее посещать украинских моряков из-за их перевода в "Лефортово".

"Их встреча с Артеменко, Эйдером и Сорокой может быть затруднена в связи с имеющимися объективными организационными сложностями для посещения адвокатами заключенных в СИЗО "Лефортово". Будем искать возможности обеспечить адвокатам посещение раненых военнопленных до этого времени", - отмечает Полозов.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что троих раненных около Керченского пролива украинских моряков перевели из московского СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.