Турецкие СМИ заявили о причастности Чепиги к убийству чеченского полевого командира в Стамбуле

Размещено: 04.10.2018
Турецкие СМИ заявили о причастности Чепиги к убийству чеченского полевого командира в Стамбуле Фото: Громадське телебачення

Полковник ГРУ РФ Анатолий Чепига, который подозревается в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, причастен к убийству чеченского полевого командира из "непримиримых" Абдулвахида Едельгериева.

Об этом сообщает турецкое информагентство Haber Turk.

К ликвидации Едельгериева была причастна группа лиц, в одном из которых узнали Чепигу. Он принимал участие в спецоперации ГРУ как "Андрей Шолхов".

На опубликованом фото с камер наблюдения запечатлены "Андрей Шолхов" и Дмитрий Бодров, которые, вероятно, использовали оружие.

ФОТО: Haber Turk.

В турецком СМИ подчеркнули, что различия в чертах лица на снимках, предполагает вариант легкой пластической операции, которую сделали Чепиге до или после спецоперации по ликвидации Едельгериева.

"После окончания дипломатической академии и нескольких командировок в Чечню Чепига вместе с дипломом, скорее всего, получил и свое главное направление места дислокации, где будет задействован его опыт, - это страны Азии и Востока. А к месту дислокации он получил и соответствующее внешность путем пластической операции", - говорится в материале.

Как сообщал NEWSONE, журналисты заметили фотографию полковника ГРУ Анатолия Чепиги на доске выпускников-героев Дальневосточного высшего общевойскового командного училища РФ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.