Турбины Siemens вызвали аварию на ТЭС в Крыму

Размещено: 09.11.2018
Турбины Siemens вызвали аварию на ТЭС в Крыму Фото: Politeka

Турбины Siemens стали причиной аварии в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

По данным ведомства, последствия аварии на "Таврической" (Симферпольськой) ТЭС удалось зафиксировать с помощью космической фотосъемки.

"3 ноября 2018 на крыше главного корпуса "Таврической" ТЭС выявлен аварийный участок с признаками повреждения кровли вследствие термического влияния", - отметили в МинТОТ.

По имеющейся у ведомства информации, на теплоэлектростанции с установленными газовыми турбинами Siemens проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария.

Как известно, "Таврическая" ТЭС должна работать на природном газе. Место для строительства выбрано рядом с распределительной станцией "Симферополь", предназначенной для подачи электроэнергии в направлении южного берега Крыма и Севастополя. Под строительство теплоэлектростанции выделено два земельных участка общей площадью 61,6 га, а заказчиком строительства ТЭС выступает министерство энергетики РФ.

Напомним, в конце августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Позже было установлено, что наличие химических веществ в воздухе связано с выбросами с завода "Крымский титан". 9 сентября завод полностью остановил свое производство. "Крымский титан" возобновит работу только после проведения модернизации и инвентаризации технологического процесса производства.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник управления прокуратуры Крыма Евгений Комаровский озвучил три ключевые версии следствия по делу о химической катастрофы из-за выбросов завода "Крымский титан".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.