Троян заявил, что снаряды и ракеты из подземного бункера под Киевом продавали в интернете

Размещено: 05.11.2016
Троян заявил, что снаряды и ракеты из подземного бункера под Киевом продавали в интернете

Преступники, организовавшие склад оружия и боеприпасов в подземном бункере в одном из дачных поселков под Киевом, реализовывали через интернет. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник уголовной полиции Вадим Троя на своей странице в Facebook.

Он отметил, что по прибытия на место происшествия "даже у него глаза на лоб полезли" от того количества оружия, которое хранилось в тайнике под домом, даже несмотря на то, что он в прошлом военный и имел дело с разными видами вооружения.

"Судите сами: бронетранспортер, 60 снарядов-ракет для установки "Град", 150 минометных мин, 31 бронебойный снаряд, а также глубинная мина, авиабомба, 30-мм пушки для БМП, станковый противотанковый гранатомет, ручной пулемет и другое железо", - написал полицейский.

Троян пояснил, что преступники сохраняли все вооружение в бункере, который располагался в подвале коттеджа. Его реализовывали посредством продаж через интернет-магазин.

Замглавы Нацполиции уточнил, что все оружие было изъято правоохранителями и направлено на соответствующие экспертизы.

На данный момент правоохранители возбудили уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами, или взрывчатыми веществами) Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники правоохранительных органов получили оперативную информацию о том, что в дачном поселке возле Борисполя находится тайник с огромным количеством вооружения.