Трое мужчин катались на снегоходе по Киевскому морю и провалились под лед: двое утонули

Размещено: 15.01.2019
Трое мужчин катались на снегоходе по Киевскому морю и провалились под лед: двое утонули Двое мужчин утонули на Киевском водохранилище Фото: Нацполиция

Трое мужчин катались на самодельном снегоходе на Киевском водохранилище и провалились под лед. Один из них смог сам выбраться из ледяной воды, а двое его друзей утонули. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. 

Инцидент произошел 11 января около села, которое находится на берегу Киевского водохранилища и граничит с зоной Чернобыльской АЭС.

В субботу, 12 января, водолазы нашли тело одного из мужчин. Известно, что в июле прошлого года он уже привлекался к административной ответственности за незаконное пересечение зоны отчуждения.

Поиски тела еще одного, 45-летнего мужчины, продолжаются.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 (несчастный случай) Уголовного кодекса Украины.

Полиция призывает украинцеч максимально воздержаться от пользования любым транспортом, который передвигается по льду. Лед может быть тонким и не выдержать веса транспортного средства и человек может оказаться в ледяной ловушке.

Как сообщал NEWSONE ранее, популярная канадско-румынская певица Анка Поп погибла в ДТП, направляясь на семейный ужин. Артистка не справилась с управлением и ее автомобиль вылетел в реку Дунай. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.