Трамп заявил, что убийство Хашогги не разрушит отношения США и Саудовской Аравии

Размещено: 21.11.2018
Трамп заявил, что убийство Хашогги не разрушит отношения США и Саудовской Аравии Фото: M.News

Применение Соединенными Штатами жестких мер против Саудовской Аравии в связи с делом об убийстве журналиста Джамаля Хашогги привело бы к резкому росту цен на нефть и могло бы разрушить мировую экономику, поэтому Вашингтон не собирается этого допускать. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп, передает пресс-служба Белого дома.

"Что касается Саудовской Аравии, если мы разорвем с ними отношения, я думаю, цены на нефть взлетят до небес. Я сдерживаю их, они (Саудовская Аравия, - ред.) помогают мне сдерживать их. Сейчас у нас низкие цены на нефть, я хочу, чтобы они были еще ниже", - подчеркнул глава государства.

"Если вы хотите, чтобы цены на нефть поднялись до 150 долларов за баррель - Россия, кстати говоря, была бы очень этому рада - единственное, что вам нужно сделать, - это разорвать наши отношения с Саудовской Аравией", - заявил он.

"Я не собираюсь разрушать мировую экономику, и я не собираюсь разрушать экономику нашей страны, совершая безрассудные действия в отношении Саудовской Аравии", - добавил американский лидер.

Дональд Трамп не исключает возможности проведения двусторонней встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом на полях скорого саммита Группы двадцати в Аргентине.

"Не знаю, будет ли он там. Но, если он будет там, то встречусь", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, турецкие СМИ получили доступ к аудиозаписям, зафиксировавшим момент убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Турции. Согласно аудиозаписи журналиста схватили в отсеке А, где расположен визовый отдел. Слышны его крики "Отпустите мою руку, что вы себе позволяете!". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.