Трамп: США готовы продолжать отвечать на химические атаки режима Асада

Размещено: 14.04.2018
Трамп: США готовы продолжать отвечать на химические атаки режима Асада

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал о готовности продолжать предпринимать меры против режима президента Сирии Башара аль-Асада, если химические атаки против гражданских будут продолжаться. Об этом глава Белого дома сказал, объявляя о проведении совместной операции с Францией и Британией против режима президента Сирии, говорится в сообщении Белого дома.

"Я приказал вооруженным силам Соединенных Штатов осуществить точные удары по целям, связанным с боевым химическим потенциалом сирийского диктатора Башара аль-Асада", - подчеркнул Трамп. По его словам, операция осуществлялась совместно вооруженными силами Великобритании и Франции.

"В прошлую субботу режим Асада снова применил химическое оружие, чтобы осуществить массовое убийство невинных гражданских. На этот раз в городе Дума неподалеку от сирийской столицы Дамаска", - напомнил Трамп.

"Злостная и жалкая атака оставила матерей и отцов, младенцев и детей убиваться в муках и задыхаться от нехватки воздуха. Это не действия мужчины - это преступления монстра", - подчеркнул президент США. Трамп отметил, что цель принятых мер заключается в "установлении прочного сдерживающего фактора против производства, распространения и применения химического оружия".

"Мы готовы поддерживать меры по реагированию, пока сирийский режим не прекратит применение запрещенных химических веществ", - отметил глава Белого дома. "Я также в этот вечер имею сообщение к двум правительствам, наиболее ответственным за поддержку, вооружение и финансирование преступного режима Асада. У Ирана и России я спрашиваю: что за государство хочет быть связанным с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей?", - сказал Трамп.

Как сообщал NEWSONE, Украина солидарна с США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в Сирии. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.