Трагедия в лагере "Виктория": строителей подозревают в краже почти 2 млн грн

Размещено: 31.10.2018
Трагедия в лагере "Виктория": строителей подозревают в краже почти 2 млн грн Пожар в лагере "Виктория". Фото: izbirkom.org.ua

Правоохранители сообщили о подозрении директору субподрядной организации, занимавшейся реконструкцией детского лагеря "Виктория", где в 2017 году случился смертельный пожар, в незаконном хищении 1,7 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, в ходе расследования было установлено, что на счета ряда компаний с явными признаками фиктивности было зачислено 1,7 миллионов гривен якобы за выполнение условий договора, но в то же время строительно-монтажные и другие работы указанные предприятия не проводили.

Кроме этого, руководителю фильмы было вручено ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

В прокуратуре напомнили, что данный чиновник также подозревается в краже 400 тысяч гривен бюджетных средств, которые были получены на выполнение работ от городского совета путем служебного подлога строительной документации.

В то же время одесское издание Думская уточняет, что, по их данным, речь идет о директоре и владельце ООО "Стройсоцстандартрозвиток" Станиславе Чернышеве, которого привлек к строительству корпусов "Виктории" генподрядчик - компания "Юг-Укрстрой".

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. Корпус лагеря "Виктория" в Одессе сгорел вместе с детьми из-за забытого кипятильника двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу.

Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности в пожаре привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, а также руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере "Виктория".

Воспитательница лагеря “Виктория”, где сгорели трое детей, получила судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Петросу Саркисяну – бывшему директору детского лагеря "Виктория", в котором в 2017 году во время пожара погибли три воспитанницы творческого коллектива "Адель".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.