Трагедия в Кемерове: в российском МЧС назвали окончательное число сгоревших при пожаре

Размещено: 28.03.2018
Трагедия в Кемерове: в российском МЧС назвали окончательное число сгоревших при пожаре Фото: VK/ ElunaBlog

Количество жертв в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерове составило 64 человека. Такие данные озвучил заместитель главы МЧС РФ Владлен Аксенов, передает Интерфакс.

"Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем", - сказал Аксенов в среду журналистам.  

Также он отметил, что "опознаны 27 человек, при этом по шести необходимо провести дополнительную экспертизу".

В среду активист Расим Яролиев сообщил, что члены инициативной группы, занимающиеся поиском без вести пропавших в пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", скорректировали свой список погибших и пропавших без вести.

"После проверки информации список сократился с 86 до 77 человек: 25 опознанных погибших, 39 без вести пропавших и 13 человек, информацию о пропаже которых нам дало население", - сказал Яролиев.

Он пояснил, что список сократился в том числе потому, что люди давали данные женщин с девичьими фамилиями.

Как сообщал NEWSONE ранее, страшная трагедия в России заставила содрогнуться весь мир. Десятки жертв и пропавших без вести, страшные кадры пожара и душераздирающие свидетельства очевидцев - к сожалению, именно этим российский город Кемерово стал известен в мире.  Многие уже сравнивают эту трагедию с аналогичным пожаром в клубе "Хромая лошадь" в Перми, где, по официальным данным, погибли 156 человек. Наша редакция собрала все, что на данный момент известно о трагедии в Кемерове.