Трагедия на учениях в Кривом Роге: подстреленный журналист находится в тяжелом состоянии

Размещено: 06.07.2017
Трагедия на учениях в Кривом Роге: подстреленный журналист находится в тяжелом состоянии

Журналист интернет-издания "Первый Криворожский" Вячеслав Волк, которого военные подстрелили по время учений в Кривом Роге, находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила главный редактор сайта София Скыба, пишет Страна.

По ее словам, в результате выстрела у журналиста оказались задетыми позвонки в районе шеи и также спинной мозг. Врачи прописали специальные препараты для лечения, поступление которых ожидается.

"Он без сознания, но он жив. Прооперировали, сейчас поехали за препаратами. Ранение сквозное. Нам сказали, что кровоизлияние было небольшое, потому что военные сразу доставили его в больницу своим транспортом, не дожидаясь кареты скорой", - рассказала главред.

Также Скыба рассказала и детали учений, где принимал участие Волк. В частности, она сначала предлагала себя в качестве нападающего. Однако военные отказались, объяснив это тем, что заламывать руки женщине неэтично.

"Я спросила Славика. Он у нас актер, активист, поэтому согласился помочь. Он исполнял роль провокатора. Военные отработали на нем свои навыки, завели внутрь здания и там по ошибке раздался выстрел", - объяснила Скыба.

Кроме этого главред уточнила, что выстрел в Волка был осуществлен не с оружия, которое использовалось во время учений.

"Было использовано что-то другое. Но это уже вопрос к следователям", - добавила она.

Как сообщал NewsOne ранее, в Кривом Роге в помещении и возле здания Саксаганского райсовета проходили учения военных, во время которых был ранен фотооператор.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.