Теракт в метро Санкт-Петербурга: в РФ по "электронным следам" нашли заказчика, организатора и исполнителя

Размещено: 03.04.2018
Теракт в метро Санкт-Петербурга: в РФ по "электронным следам" нашли заказчика, организатора и исполнителя Фото: unian.net

Следственный комитет Российской Федерации установил всех причастных к теракту в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля 2017 года. Об этом информирует пресс-служба российского ведомства.

Правоохранители установили личности заказчика, организатора и исполнителя теракта, которые не были между собой знакомы, а общались посредством электронной связи.

"Этот теракт совершен одним из радикальных исламистских террористических сообществ. Особую сложность представлял тот факт, что заказчик, организатор и исполнители террористического акта даже не были знакомы между собой и поддерживали связь посредством современных средств коммуникации. Именно тщательный анализ так называемых электронных следов, которые остаются при таких способах связи, позволил в кратчайшие сроки изобличить и установить всех участников преступной группы", - говорится в сообщении.

В качестве обвиняемых по уголовному делу по статье 205 (террористический акт) уголовного кодекса РФ привлечено 11 человек, все они содержатся под стражей.

Как сообщал NEWSONE ранее, 16 человек погибли в результате взрыва в метро, который совершил террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Он является предполагаемым исполнителем теракта. Взрывное устройство сработало в вагоне прямо на ходу поезда в 14.33.