Теракт в Барселоне: основным подозреваемым стал 17-летний подросток

Размещено: 18.08.2017
Теракт в Барселоне: основным подозреваемым стал 17-летний подросток

Главным подозреваемым в наезде фургона на пешеходов в Барселоне в четверг, 17 августа, является 17-летний Муcса Укабир, который скрылся с места теракта.  Об этом сообщает El Mundo со ссылкой на правоохранительные органы.

Считается, что Мусса Укабир украл документы у своего брата Дрисса, которые позже правоохранители обнаружили в салоне фургона, при помощи которого был совершен теракт.

Кроме того, полиция предполагает, что именно Мусса находился за рулем фургона в момент наезда на пешеходов. После совершения теракта он, прикрывшись кепкой, бежал из центра Барселоны.

Стоит отметить, полиция не исключает, что Мусса может быть вооружен и опасен.

Как сообщал NewsOne, ранее подозреваемый в совершении теракта в Барселоне Дрисс Укабир Сопрано явился в полицейский участок испанского муниципалитета Риполь и сообщил о краже у него документов. Предварительно, документы мужчины мог украсть его младший брат - 18-летний Мусса, который живет в Барселоне. Он мог быть участником теракта. 

Напомним, в центре Барселоны в четверг, 17 августа, произошел теракт - водитель белого фургона въехал в толпу людей и, пытаясь скрыться с места происшествия, забаррикадировался с заложниками в ресторане. Полиция ведет переговоры с мужчиной.