Телеведущая Виноградова рассказала, как пережила ночное землетрясение в Греции

Размещено: 21.07.2017
Телеведущая Виноградова рассказала, как пережила ночное землетрясение в Греции

Землетрясение на греческом острове Родос по ощущениям не достигало заявленных 6,7 балла.

Такое заявление сделала в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne теле- и радиоведущая Мария Виноградова, которая отдыхает в одном из отелей на этом острове.

По ее словам, первые толчки произошли около 1:30 ночи. Люди перепугались и выбежали из отелей на улицу.

"Вряд ли это было 7 баллов. Мне кажется, что землетрясение в 7 баллов должно быть гораздо ощутимее. Тряслись светильники, разные бутылочки, но не было такого, чтобы переворачивалась мебель. Однако, поскольку это была ночь, настрой был паническим. У нас очень большой отель, все люди выбежали на улицу и простояли там около часа. Потом вышла администратор, успокоила и всех отправила в свои номера дальше досыпать", - сообщала Виноградова.

Также она проинформировала, что толчки были ощутимы еще в течение нескольких часов, однако они уже были не такими сильными, как изначально.

"По состоянию на утро все спокойно. Все сооружения, которые видны вокруг отеля, на месте. Общественный транспорт работает в обычном режиме", - подытожила ведущая.

Как сообщал NewsOne, в ночь на пятницу, 21 июля, в Эгейском море произошло сильное землетрясение, в результате которого на греческом острове Кос погибли два человека.

Отмечается, что всего пострадали около 170 человек. Согласно информации Геологической службы США, землетрясение магнитудой 6,7 балла произошло в 12 километрах к северо-востоку от острова Кос, у побережья Турции на глубине 10 км.

В свою очередь в МИД Украины сообщили, что по состоянию на утро 21 июля информация о пострадавших гражданах Украины на курортах Греции и Турции, в результате землетрясения в Эгейском море, не поступала.