"Тебя повесить надо": журналисты Василец и Тимонин на суде отказались от адвоката

Размещено: 24.01.2018
"Тебя повесить надо": журналисты Василец и Тимонин на суде отказались от адвоката

Киевский апелляционный суд в среду, 24 января, начал рассмотрение дела журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, которые отказались от обмена на военнопленных "ДНР".

Об этом сообщает Страна.

Отмечается, что в ходе судебного заседания Василец и Тимонин отказались от своего адвоката Светланы Новицкой.

В свою очередь адвокат указала, что у нее подписан договор с матерью Евгения Тимонина, но суд принял решение продолжать рассмотрение дела без участия адвоката.

После этого мать Тимонина покинула зал, со словами "тебя повесить надо", адресованными сыну. Также зал суда покинула и Новицкая.

По словам прокурора, перенос дела в Киевский апелляционный суд был опиской в документах и она подала заявление в высший кассационный суд об исправлении этой ошибки.

Адвокат Наталья Вознюк высказала мнение, что в лучшем случае, дело вернут в суд первой инстанции, но уже отпустив журналистов на волю.

"Только вопрос в том, насколько суд сейчас загружен и успеем ли мы все рассмотреть сегодня или будут еще заседания", - отметила она.

Напомним, что 28 сентября прошлого года украинский журналист Дмитрий Василец и оператор Евгений Тимонин были приговорены к девяти годам тюремного заключения после того, как районный суд Житомира признал их виновными в пособничестве сепаратизму.

Как сообщал NewsOne, ранее адвокат Елена Лещенко заявила, что сотрудники СБУ приедут к осужденным журналистам Васильцу и Тимонину, которых вернули в Житомирское СИЗО. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.