Танк случайно наехал на снаряд: в Минобороны озвучили причину нового пожара в Балаклее

Размещено: 03.05.2018
Танк случайно наехал на снаряд: в Минобороны озвучили причину нового пожара в Балаклее Фото: dsns.gov.ua

Причиной новых взрывов в Балаклее стала детонация снаряда, на который по ошибке наехал танк. Об этом сообщил пресс-офицер Минобороны Украины Дмитрий Горбунов, пишет 057.ua.

Уточняется, что в результате инцидента никто из военных, которые находились рядом, не пострадал.

"Начался пожар и боеприпасы 100-мм и 120-мм начали взрываться от пожара. Предварительная причина пожара - пожарный танк наехал на один из снарядов. Сами снаряды начали детонировать на технической территории", - сказал он.

На сайте оборонного ведомства говорится о том, что пожар начался в результате возгорания сухой травы на бывшей территории 65 арсенала. Именно на этой территории шли работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего ЧП. К локализации пожара привлечены два пожарных танка. Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, эвакуирован.

В райадминистрации Балаклеи уточнили, что эвакуацию в городе не проводили, а лишь отпустили детей по домам.

"Эвакуации нет, люди спокойно ходят по улицам. Сейчас заместитель главы выехал на место происшествия с комиссией. Взрывов никаких больших нет, ситуация стабильная, все по плану", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов ограничили въезд в Балаклею в связи с пожаром на территории бывшего хранилища артиллерийских боеприпасов вблизи города.