Сводка АТО: Украинский защитник попал под вражеский обстрел в Новоалександровке

Размещено: 14.10.2017
Сводка АТО: Украинский защитник попал под вражеский обстрел в Новоалександровке

Представители незаконных вооруженных формирований 21 раз нарушили перемирие на Донбассе. Украинские войска 14 раз отвечали противнику. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что в результате активных боевых действий получил ранения один военнослужащий ВСУ.

"В конце прошлых суток в районе проведения боевых действий обстановка и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой Вооруженными Силами Украины. Противник продолжал огневые провокации, в основном, применяя легкое пехотное вооружение", - говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении вечером, в течение часа боевики били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на подступах к Авдеевке. Под пулеметным огнем оказались позиции ВСУ у Майорской и Песков. А вооружение БМП применялось неподалеку Зайцев.

На луганском направлении в конце суток боевики дважды открывали огонь из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и пулеметов по украинским войскам в Новоалександровке. К сожалению, в результате этого противостояния, около 18 часов получил ранения один украинский военнослужащий. Кроме того, вечером боевики применяли 82-миллиметровые минометы неподалеку Крымского. А противотанковые гранатометы и стрелковое оружие у Станицы Луганской и Валуйского.

На приморском направлении из легкого пехотного вооружения боевики обстреляли украинские опорные пункты в районе Широкино, Гнутово и Водяного.

Как сообщал NewsOne ранее, российско-террористические войска девять раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вдоль линии столкновения, в зоне АТО. Из них четыре произошли в районе Мариуполя. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.