Сводка АТО: Под вражеский огонь попали два украинских защитника

Размещено: 05.10.2017
Сводка АТО: Под вражеский огонь попали два украинских защитника

Представители незаконных вооруженных формирований 19 раз нарушили перемирие в течение прошедших суток 4 октября на Донбассе. Силы АТО 12 раз открывали огонь в ответ. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что в результате активных боевых действий двое украинских защитников получили ранения.

"В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако полностью контролируемой силами АТО. Вечером боевики проявляли активность в основном на Донецком направлении", – говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия дважды обстреливали украинские позиции на подступах к Авдеевке. Из этого же оружия трижды обстреливались позиции ВСУ в районе Невельского. В результате вражеского гранатометного огня неподалеку Новоселовки Второй был ранен один украинский военнослужащий.

Согласно сводке штаба, на луганском направлении боевики дважды били из минометов калибра 82-мм по украинским укреплениям у Крымского. Вблизи этого же поселка противник активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На мариупольском направлении, в результате боевого противостояния неподалеку Красногоровки, получил осколочное ранение один украинский военнослужащий. Кроме того, под вражеским огнем из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вечером оказались опорные пункты ВСУ у Водяного.

Как ранее сообщал NewsOne, представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российские эксперты изучат внесенный в Верховную Раду Украины Президентом Петром Порошенко проект закона по реинтерграцию Донбасса и дадут ему оценку.