Сводка АТО: Боевики вновь применили запрещенное оружие, ранен украинский защитник

Размещено: 04.10.2017
Сводка АТО: Боевики вновь применили запрещенное оружие, ранен украинский защитник

Основная активность боевиков в течение прошедших суток 3 октября была сконцентрирована на приморском направлении. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что здесь представители незаконных вооруженных формирований не только применял минометы различных видов, но и били из оружия, которое мирными договоренностями давно должно быть отведено от линии разграничения.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие.

Также сообщается, что боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Широкино, а также вблизи Талаковки. Кроме этого, вечером оккупанты дважды обстреливали из минометов калибра 120 миллиметров жилой сектор поселка Водяное.

Согласно сводке штаба, на донецком направлении боевики дважды били по укреплениям ВСУ на подступах к Авдеевки и Невельскому. Также под вражеским огнем оказались позиции сил АТО у шахты Бутовка, Зайцева и Майорска.

"На луганском направлении боевики вечером и ночью 4 раза из гранатомета и стрелкового оружия обстреливали наших защитников в окрестностях Трехизбенки. Украинские бойцы жестко отвечали противнику. В результате противостояния, около 18 часов, получил ранения один наш военный", - добавили в штабе АТО.

Как ранее сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко в среду, 4 октября, внесет в парламент законопроект "о реинтеграции оккупированных территорий и восстановлении территориальной целостности". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.