Сводка АТО: Боевики вели активный обстрел Авдеевки из стрелкового вооружения

Размещено: 28.09.2017
Сводка АТО: Боевики вели активный обстрел Авдеевки из стрелкового вооружения

Представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки 27 сентября 15 раз нарушали режим тишины, обстреливая позиции ВСУ на Донбассе. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети.

"В конце прошлых суток интенсивность обстрелов наших позиций со стороны российско-оккупационных группировок несколько уменьшилась. После 18 часов противник не применял минометы и другое тяжелое вооружение, однако полного соблюдения режима тишины не было. В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. Украинские военные 9 раз огнем заставляли врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий потерь среди наших защитников нет",- говорится в сообщении.

На донецком направлении бовики обстреливали Авдеевку из стрелкового вооружения, Пески – из гранатометов, Невельское – из крупнокалиберных пулеметов.

Согласно сводке штаба, на приморском направлении боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Широкино и Талаковки.

Кроме этого на луганском направлении боевики обстреливали Лобачево и Станицу Луганскую из гранатометов, а Крымское – из стрелкового оружия.

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе не противоречит поставкам оборонительного оружия Украине.