Сводка АТО: Боевики применили вооружение БМП вблизи Березового

Размещено: 06.10.2017
Сводка АТО: Боевики применили вооружение БМП вблизи Березового

Представители незаконных вооруженных формирований в течение прошедших суток 5 октября 24 раза нарушили перемирие на Донбассе. Украинские военные отвечали врагу из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"В конце прошедших суток, в районе проведения АТО боевики и дальше продолжали вооруженные провокации против украинской армии. Как и несколько дней подряд, основная активность противника была зафиксирована на донецком направлении", - говорится в сообщении.

Согласно сводке штаба, боевики из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи Майорска, Авдеевки и Опытного. Из этого же оружия российско-оккупационные войска открывали огонь на подступах к шахте Бутовка. А вблизи Зайцево применяли вооружение БМП.

Кроме этого на луганском направлении боевики дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по позициям украинской армии в Лобачево. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты у Станицы Луганской, Валуйского и Крымского.

На приморском направлении под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции украинской армии у Широкино, Павлополя и Водяного. А неподалеку от Березового, кроме гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, боевиками применялось вооружение БМП.

Как сообщал NewsOne ранее, Муженко считает, что Вооруженные силы Украины при попытке осуществления силового варианта освобождения Донбасса за десять дней потеряют до 12 тысяч человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.