Сводка АТО: боевики готовят диверсии для дискредитации ВСУ

Размещено: 04.12.2017
Сводка АТО: боевики готовят диверсии для дискредитации ВСУ

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям сил АТО, а также используют диверсионно-разведывательные группы с целью проведения провокаций.  Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Привлекает к выполнению задач диверсионно-разведывательные группы, целью которых могут быть проведения провокаций, совершения диверсий на объектах транспортной инфраструктуры, в местах скопления гражданского населения для дальнейшего обвинения и дискредитации подразделений ВСУ", - говорится в сообщении.

В то же время боевики не прекращают обстреливать позиции защитников. Под прицельный огонь гранатометов, пулеметов и автоматов попали бойцы в укреплениях под Луганском, возле Новолуганского, а также Жовтого, Зайцевого и Троицкого.

"На Донецком направлении захватчики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов различных типов и вооружения БМП украинских воинов вблизи Песков", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что боевики начали запугивать местных жителей, обстреляв два приватных дома в селе Травневе. В ходе обстрела никто не пострадал.

Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований к вечеру воскресенья, 3 декабря, 19 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.