"Связываю это с Пивоварником": в Киеве подожгли машину адвоката Валентина Рыбина. Фото, видео

Размещено: 24.12.2018
"Связываю это с Пивоварником": в Киеве подожгли машину адвоката Валентина Рыбина. Фото, видео В Киеве неизвестные подожгли автомобиль адвоката Валентина Рыбина. Фото: facebook.com/valadvocat

Неизвестные сожгли автомобиль адвоката Валентина Рыбина в Киеве. Об этом он сам сообщил в своем Facebook.

Валентин Рыбин защищал интересы гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне представителей ОРДЛО.

"Рыбин был адвокатом подозреваемого в госизмене экс-начальника контрразведки СБУ, которого арестовали в ноябре 2014 года. Его освободили из-под стражи после года в СИЗО… защищал целый ряд граждан Украины и России, которые обвиняются властями Украины в сотрудничестве со спецслужбами РФ. Из знаковых, в их числе - Ольга Кулыгина, подруга Безлера, бывший начальник СБУ в Киеве и Киевской области Александр Щеголев (проходит по делу о расстрелах на Майдане), Дарья Мастикашева, которая обвиняется в вербовке "заробитчан" - ветеранов АТО для работы в России с целью последующего их задержания в Москве. Рыбин также был одним из адвокатов ГРУшника Александрова, защищал бывшую военнослужащую 54 бригады Анну Дубенко", - передает интернет-издание "Страна".

Машина правозащитника находилась на подземном паркинге. На месте происшествия работали пожарные.

"Считаю, что это умышленный поджог в связи с моей деятельностью и в связи с принятием под защиту Пивоварника Славы по делу Бабченко", - заявил адвокат.

(Вячеслав Пивоварник - подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, - ред.)

Фото, видео: facebook.com/valadvocat

Как сообщал NEWSONE ранее, в середине ноября в Коломые неизвестные подожгли машину депутата Коломыйского горсовета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.