Сутки в АТО: В результате вражеских обстрелов погиб один украинский боец, еще двое получили боевые травмы

Размещено: 01.02.2018
Сутки в АТО: В результате вражеских обстрелов погиб один украинский боец, еще двое получили боевые травмы

Представители незаконных вооруженных формирований пять раз нарушили режим перемирия в зоне проведения АТО за минувшие сутки, 31 января. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"За прошедшие сутки силы агрессора продолжили осуществлять огневые провокации в отношении украинских защитников", - отмечено в сводке. 

На луганском направлении боевики в темное время суток обстреляли позиции украинских военных возле Новоалександровки, применяя 82-мм минометы и вооружение БМП. В районе Станицы Луганской враг осуществил обстрел из стрелкового оружия. 

"Кроме того, подвергая опасности гражданское население, российско-оккупационные войска коварно обстреляли окрестности Крымского. Три мины калибра 120-мм разорвались на участке местности в пределах этого прифронтового села. По предварительной информации - пострадавших среди мирного населения нет", - проинформировал штаб.  

 

Что касается донецкого направления, то на нем противник бил по позициям украинских бойцов в пригороде Авдеевки, применяя стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. На Приазовье боевики применили стрелковое оружие для обстрела позиций украинских военных возле Павлополя. 

"К сожалению, вследствие вражеских обстрелов погиб украинский воин, еще двое наших защитников получили боевые травмы. Выражаем соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины", - отметили в штабе АТО.  

 

Как сообщал NEWSONE ранее, вследствие двустороннего боя на боевых позициях у Авдеевки от тяжелого ранения в зоне АТО погиб военнослужащий 79-й десантно-штурмовой бригады наводчик солдат Ян Пуцулай.