Сутки в АТО: боевики вновь применили запрещенные танки и минометы

Размещено: 07.12.2017
Сутки в АТО: боевики вновь применили запрещенные танки и минометы

Российско-террористические войска за минувшие сутки 27 раз нарушили режим тишины в зоне проведения АТО.   Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, опубликовав суточную сводку. 

"Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров и танки, которые давно должны быть отведены от линии соприкосновения на установленные расстояния. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек", - говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики активизировались в темное время суток. 

"Если днем ​​было зафиксировано единственный обстрел наших позиций из 120-мм минометов в районе Новолуганского, то вечером враг неоднократно с 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по украинским оборонным укреплениям у Луганского", - передают в штабе АТО. 

Для обстрела украинских военных в районе Майского и Новоалександровки враг применил гранатометы. А из легкого пехотного вооружения боевики били по укреплениям украинских бойцов около Лобачева и Станицы Луганской.

Что касается донецкого направления, то за светлое время суток горячее всего было на Приазовье.

"Здесь оккупанты из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности Водяное и Старогнатовку. По защитниках Широкино, кроме того, стрелял танк. С гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям в районе Гнутово", - отмечено в сводке. 

А вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Там украинских защитников боевики неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.

"В более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника. В результате обстрелов ни один украинский защитник не пострадал", - подытожили в штабе.

Как сообщал NewsOne ранее, в СММ ОБСЕ заявили, что ДФС находится на грани экологической катастрофы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.