Сутки в АТО: Боевики обстреляли Широкино из автоматических станковых гранатометов

Размещено: 21.01.2018
Сутки в АТО: Боевики обстреляли Широкино из автоматических станковых гранатометов

Представители незаконных вооруженных формирований нарушили режим тишины в зоне проведения АТО шесть раз за минувшие сутки, 20 января. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в суточной сводке в Facebook.

Если в течение первой половины дня боевики шесть раз били по позициям украинских военных, то в течение второй, начиная с 17:00, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

"Вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела. Зато вчера днем российско-окупационные группировки совершили обстрелы опорных пунктов Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, которое запрещено Минского договоренностями", - отмечено в сводке.

Так, на луганском направлении враг вел непродолжительный обстрел позиций украинских бойцов в районе Луганского, применяя гранатометы различных видов.

А на донецком направлении эпицентром обстрела стало Приазовье.

"Здесь, вокруг Водяного, враг неоднократно вел огонь по нашим позициям из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в этом районе у Широкино противник применил минометы калибра 82-мм и автоматические станковые гранатометы. Кроме того, боевики активизировались вблизи Новоселовки Второй, где нарушили режим прекращения огня из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.", - прокомментировал штаб.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский военный получил ранение, еще четверо - боевые травмы.

"Состояние всех воинов военные медики оценивают как удовлетворительное, им предоставляется необходимо врачебная помощь", - уточнил штаб АТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, за 19 января боевики обстреляли украинские позиции семь раз в зоне проведения АТО, обошлось без потерь.