Сутки в АТО: Боевики били из БМП по украинским военным возле Богдановки

Размещено: 09.04.2018
Сутки в АТО: Боевики били из БМП по украинским военным возле Богдановки Фото: 05447.com.ua

Представители незаконных вооруженных формирований за минувшие сутки воскресенья, 8 апреля, 35 раз нарушили "пасхальное перемирие". Об этом сообщили  в пресс-службе штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате боевых действий пятеро украинских военных получили ранения. Всех пострадавших доставили в медицинские учреждения, где им предоставили необходимую  медицинскую помощь.

По данным штаба, на луганском направлении из 120 мм минометов и калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливал украинские укрепления вблизи Луганского. Кроме того, враг бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия по защитниках Светлодарска. Также из гранатометов вели огонь неподалеку Крымского и Валуйского.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по украинским позициям вблизи Водяного, Лебединского, Богдановки, Каменки, Пищевика и Широкино. Помимо этого, в районе Богдановки враг применил вооружения БМП, неподалеку Водяного, Гнутово и Пищевика - крупнокалиберные пулеметы, по защитниках Авдеевки, Павлополя, Талаковки и шахты "Бутовка" - стрелковое оружие, а по защитникам Широкино - велся снайперский огонь.

Как сообщал NEWSONE, боевики совершили 42 обстрела позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе по состоянию на 6:00 воскресенья, 8 апреля. По информации пресс-центра, в результате обстрелов пострадал один украинский военный. Мужчину госпитализировали и оказали всю необходимую медицинскую помощь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.