Сутки в АТО: боевики активизировались в районе Светлодарска, ранен один украинский солдат

Размещено: 28.02.2018
Сутки в АТО: боевики активизировались в районе Светлодарска, ранен один украинский солдат

Боевики семь раз открывали огонь по позициям ВСУ во вторник, 27 февраля. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате обстрела ранен один украинский солдат.

"За прошедшие сутки агрессор применил минометы, запрещенные минскими договоренностями, не только по позициям защитников Украины, но и по населенному пункту", – говорится в сообщении.

В районе на Светлодарской дуге (луганское направление) боевики более четырех часов вели огонь из минометов различных калибров, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям и выпустили более 200 мин различных калибров.

"Кроме того, в вечернее время, боевики выпустили не менее полутора десятка мин калибра 120 и 82-мм по населенному пункту Луганское. Поскольку обстрел произошел затемно, последствия причиненного вреда пока неизвестны", – сказано в сообщении.

Сейчас военнослужащие ВСУ выясняют, имеются ли разрушенные здания и жертвы среди гражданского населения

На донецком направлении нарушений прекращения огня не зафиксировано.

Как ранее сообщал NEWSONE, почти 30 танков были замечены наблюдалетлями Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в промышленной зоне Донецка во вторник, 27 февраля. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.