Сутки в АТО: Боевики 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, двое украинских военных получили ранения

Размещено: 30.04.2018
Сутки в АТО: Боевики 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, двое украинских военных получили ранения Фото: obozrevatel.com

Представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки воскресенья, 29 апреля, 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в ходе боевых действий двое украинских военных получили ранения.

По данным штаба, на луганском направлении боевики вели огонь из артиллерии 122-мм по укреплениям украинских военных вблизи Причепиловки, а с 82-мм минометов - в районе Новозвановка. Кроме этого, минометы калибра 82-мм, гранатометы различных систем и зенитную установку агрессор применил по защитникам Новгородского, а стрелковое оружие - по защитникам станицы Луганской.

На донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Авдеевки и шахты "Бутовка". Кроме этого, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по опорным пунктам ВСУ вблизи Водяного, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Опытного, Каменки, Широкино, Песков, Невельского и Лебединского. Также в районе Водяного представители НЗФ применили противотанковый ракетный комплекс.

Как сообщал NEWSONE, по состоянию на 18:00 воскресенья, 29 апреля, зафиксировано 13 обстрелов украинских опорных пунктов.