Суд вынес приговор одесситу, изготавливающему взрывчатку для террористов

Размещено: 01.08.2017
Суд вынес приговор одесситу, изготавливающему взрывчатку для террористов

Во вторник, 1 августа, Апелляционный суд Одесской области вынес приговор члену террористической группировки, который изготавливал взрывные устройства для использования их во время терактов.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

"Суд признал подрывника виновным по ст. 113 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Вместе с тем уточняется, что в июле 2015 года сотрудники СБУ нейтрализовали террористическую группировку, планировавшую ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей. Во время обысков правоохранители изъяли взрывные устройства, комплектующие к ним, более 10 кг взрывчатого вещества, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символику так называемой Новороссии и др.

Так, среди задержанных преступников оказался и житель Одессы, который изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства. В ходе обысков у него удалось изъять детали для изготовления новых СВУ, идентичных тем, которые использовались в терактах на Одесской железной дороге в апреле - июне 2015 года.

Как сообщал NewsOne, Северо-Кавказский окружной военный суд Российской Федерации приговорил украинца Алексея Сизоновича к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Ростовской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.