Суд вынес приговор двум пьяным офицерам, охранявшим арсенал с ракетами

Размещено: 03.10.2017
Суд вынес приговор двум пьяным офицерам, охранявшим арсенал с ракетами

Александровский районный суд Кировоградской области приговорил к гауптвахте командира и заместителя командира одной из воинских частей в области, которые охраняли арсенал в нетрезвом состоянии.  Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"В понедельник, 02.10.2017, Александровский районный суд Кировоградской области, рассмотрев административные протоколы, составленные военной прокуратурой Кировоградского гарнизона, вынес решение относительно командира и заместителя командира одной из воинских частей на Кировоградщине, которая подчиняется Центральному ракетно-артиллерийскому управлению Вооруженных Сил Украины", - передают в ГПУ.

Так, установлено, что 27 сентября 2017 года указанные подполковники находились в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, где в частности хранятся 4,5 тыс. тонн боеприпасов и ракеты к системе "Точка-У". 

По результатам судебного разбирательства протоколов, которые составила военная прокуратура Кировоградского гарнизона Южного региона Украины 28.09.2017 по ч. 3 ст. 172-20 КУоАН офицерам назначили наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 10 суток.

Как сообщал NewsOne ранее, правоохранительные органы задержали двух пьяных старших офицеров, отвечавших за охрану снарядов к ракетному комплексу "Точка-У".