Суд по делу зверского убийства сотрудницы одесского СИЗО опять перенесли

Размещено: 22.02.2018
Суд по делу зверского убийства сотрудницы одесского СИЗО опять перенесли

Малиновский районный суд Одессы снова перенес заседание по делу об убийстве сотрудницы одесского СИЗО Алены Порошенко заключенным.

Об этом сообщает УНН.

Обвинительный акт в отношении подозреваемого в убийстве Василия Чемериза передали в Малиновский районный суд в начале января. Его обвиняют по п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (“Умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство”).

В четверг, 22 февраля, подсудимого в очередной раз не доставили в суд из николаевского СИЗО. В следственном изоляторе пояснили, что не получали требования доставить Чемериза.

В суде подчеркнули, что у них стоит отметка о передаче данного постановления. В связи с отсутствием на заседании обвиняемого рассмотрение дела перенесли на 5 марта.

По словам адвоката подсудимого Сергея Потопальского, в целях безопасности Василий Чемериз находится в николаевском СИЗО, а не в одесском. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в августе 2017 года заключенный убил и расчленил тело Алены Порошенко, которая была сотрудницей Следственного изолятора в Одессе и работала на должности младшего инспектора II категории отдела режима и охраны. В январе 2018 года прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении заключенного, подозреваемого в убийстве.