Суд над виновницей смертельного ДТП в Харькове: прямая трансляция

Размещено: 20.10.2017
Суд над виновницей смертельного ДТП в Харькове: прямая трансляция

Заседание Киевского райсуда Харькова по избранию меры пресечения для Елены Зайцевой, которая в результате ДТП убила пять человек, началось в 14:00 в пятницу, 20 октября.

Отмечается, что в суд подали ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Также, было внесено ходатайство об аресте имущества.

На суде заслушают как свидетеля отчима подсудимой, на котором числится автомобиль Lexus.

Под зданием суда дежурит "скорая". По данным следователя Игоря Волкова, подозреваемой в ходе досудебного следствия часто становилось плохо.

Прокурор Максим Блохин в ходе своего выступления заявил, что автомобиль во время происшествия  был технически исправен. Он напомнил, что подсудимая ранее шесть раз нарушала правил дородного движения.

Ключевые моменты

  • Прокуратура обнаружила в крови Елены Зайцевой опиаты
  • Семья Зайцевой намерена помочь семьям погибших и пострадавшим
  • Прокуратура требует поместить подсудимую в СИЗО без права внесения залога. Защита хочет домашнего ареста

Хроника:

Согласно решению суда, виновница смертельного ДТП в центре Харькова Елена Зайцева приговорена к заключению под стражу строком на 60 дней, до 16 декабря текущего года, без права внесения залога.

Адвокат Юлия Козырь призвала судью признать не действительными результаты экспертизы, согласно которой виновница ДТП в центре Харькова Елена Зайцева употребляла наркотические вещества.  По ее словам, заключение экспертизы не было оглашено в присутствии подозреваемой за три часа до начала судебного заседания. Кроме того, Зайцевой не предоставили экземпляр заключения, что является нарушением.

Виновница ДТП в центре Харькова Елена Зайцева отрицает свою вину. Представители СМИ спросили Зайцеву, признает ли она свою вину в том, что из-за ее действий погибли пять человек и еще шесть человек находятся в больнице. В свою очередь, девушка-водитель ответила коротко и отрицательно.

В ходе заседания суда прокуратура предоставила результаты анализов, согласно которым Зайцева употребляла опиаты. Стоит отметить, что предварительные анализы подсудимой были чистыми. В свою очередь, Зайцева заявила, что регулярно проходит медобследования и лечение в связи с старой травмой. Она утверждает, что перед аварией никаких медикаментов не принимала. Адвокат сказала, что ей нужно как минимум три часа, чтобы разобраться с этой экспертизой. Ее сейчас нельзя принимать, как доказательство в суде, утверждает адвокат.

Виновница смертельного ДТП в центре Харькова перед сдачей анализов употребляла неустановленные успокоительные медикаменты.

Виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева во время своей речи в суде, что очень переживает из-за произошедшего и постоянно об этом думает.

"Единственное, что я хочу сказать, что мне очень жаль, что произошла данная ситуация и пострадали люди. Это единственное, что  меня беспокоит. Я очень надеюсь, что семьи разрешат, чтобы мои родители смогли оказать им помощь. Действительно, это самое худшее, что могло произойти. Мои мысли только об этом", - сказала она.

Адвокат Юлия Козырь, которая представляет виновницу смертельного ДТП в центре Харькова Елену Зайцеву, заявила о нарушении правил дорожного движения водителем автомобиля Touareg.

Напомним, что в среду, 18 октября, автомобиль влетел в толпу людей в центре Харькова, на улице Сумской, вследствие чего погибли шесть человек и еще пятеро, в том числе беременная женщина, находятся в больнице с тяжелейшими травмами. По предварительной версии виновной в аварии является двадцатилетняя Елена Зайцева, которая в тот момент находилась за рулем автомобиля Lexus.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.