Суд над Коханивским: полиция избила и задержала трех журналистов

Размещено: 24.10.2017
Суд над Коханивским: полиция избила и задержала трех журналистов

Сотрудники правоохранительных органов во время разблокирования здания Святошинского суда города Киева, где должно рассматриваться дело лидера ОУН Николая Коханивского, избили как минимум троих журналистов. Об этом сообщают сотрудники СМИ на своих страницах в Facebook.

Известно, что в результате потасовок были избиты и задержаны не менее троих журналистов - Дмитрий Реплянчук (Громадське ТБ), Сергей Лефтер (УНИАН) и Кирилл Милишев (Страна.UA).

"Удостоверения вырывались, камеры ломались. Сергея и Кирилла отправили в автозак вместе с активистами, но вроде участковые в отделении оказались адекватными – об этом мне написал только что Кирилл", - написал в Facebook Сергей Томиленко.

При этом есть информация, что правоохранители уже отпустили Кирилла Малышева и Сергея Лефтера.

"Полиция ошибочно задержала журналиста "Страны" Кирилла Малышева во время зачистки Святошинского суда. Кирилл вчера и сегодня вел репортаж из захваченного ОУНовцами судебного зала", - написала Валерия Ивашкина, при этом позже отвердив, что его освободили.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко заявил, что насилие, которое применили представители силовых структур против сторонников лидера ОУН Николая Коханивского, были абсолютно неоправданными.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.