Суд избрал меру пресечения экс-боксеру, подозреваемому в убийстве сотрудника Госохраны

Размещено: 04.01.2019
Суд избрал меру пресечения экс-боксеру, подозреваемому в убийстве сотрудника Госохраны Очеретяный на камерах видеонаблюдения. Фото: informator.ua

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Петру Очеретяному, подозреваемому в убийстве сотрудника Управления госохраны Василия Хмелюка. Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE Андрей Артюх с места событий.

Очеретяного арестовали на 60 суток с альтернативой залога в размере 600 тысяч гривен. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Адвокаты подозреваемого настаивали на том, что в содержании под стражей нет необходимости, так как он не пытался скрыться после инцидента и избежать правосудия. Непосредственно после конфликта Очеретяный пошел домой, так как к тому времени Хмелюк еще якобы был жив. Корреспондент отметил, что прокуратура обвиняла подозреваемого в попытке сменить внешность - на камерах видеонаблюдения можно увидеть, что у Очеретяного есть борода, сейчас же он ее полностью сбрил.

Защитники также подчеркивали, что их клиент добровольно пришел в полицию.

По словам подозреваемого, водитель автомобиля едва не сбил его собаку, из-за чего он сделал водителю замечание. С Очеретяным начал спорить пассажир автомобиля - Василий Хмелюк. Он вышел их машины вместе с еще двумя людьми, конфликт продолжился и Очеретяный ударил Хмелюка. От единственного удара тот скончался.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петру Очеретяному объявили о подозрении в совершении умышленного убийства.